Givenchy

Givenchy – это один из самых известных модных брендов, состоящий из двух ветвей: модная одежда и парфюмерия.  Основал марку Убер де Живанши, популярный дизайнер женской одежды.  Модели его одежды необычайно женственны, утонченны и красивы, часто  с добавлением различных фантазийных элементов.  Парфюмерная линия появилась в 1957 году, это событие тесно связано со встречей   Убера де Живанши и Одри Хепберн, звезды американского кино.   Благодаря этой встрече и появился известный «Стиль Живанши», сочетающий в себе американскую непосредственность и французскую утонченность.

Первые духи живанши были  созданы специально для Одри Хепберн, они назывались L'Interdit и Le De. L'Interdit.

L'Interdit сочетает в себе цветочные ноты с альдегидными акцентами (бобы тонка, ирис, жасмин, розовый перец горошком, белая роза и альдегидные ноты).  Свое название, в переводе обозначающее «Запрет», они получили из-за нежелания Одри делать выпускать их в продажу. Но спустя некоторое время Одри Хепберн стала первой в мире знаменитостью, рекламирующей парфюмерию.

Второй аромат  - Le De. L'Interdit, изначально был предназначен только для  привилегированных клиентов , покупающих наряды от кутюр.  Le De. L'Interdit – эти духи живанши, имеют цветочный аромат, состоящий из  аккордов кориандра, жасмина, майского ландыша, белого жасмина, жасмина самбак, ладана, сандала.  Оба этих аромата позднее стали выпускаться более большими тиражами – около 500 флаконов в год.

Самыми успешными  в коммерческом плане стало появление духов живанши, выпущенных в 1970 году, они получили название G ІІІ, это цветочно-шипровый аромат, созданный для современных женщин, ведущих активный образ жизни. Givenchy III – это яркий и динамичный аромат. Ароматная композиция этого парфюма состоит из ароматов жасмина, гиацинта и гальбанума. Именно для этого аромата, был придуман узор из четырех G, ставший в последствии логотипом.  А международное призвание получил парфюм живанши и живанши косметика в период с 1980 по 1990 годы, когда появилась серия ароматов  Ysatis (1984), Amarige (1991) и Organza (1996).

Голосов еще нет